domingo, 31 de janeiro de 2010

Lassanha Mediterânea

ingredientes:
2 berinjelas médias
1 abobrinha grande
1 pimentão verde médio
1 pimentão amarelo médio
1 pimentão vermelho médio
2 cebolas grandes
1 bandeja de presunto fatiado ou peito de peru
2 bandejas de queijo mussarela fatiado
queijo parmesão ralado
1 Lata de molho de tomate
azeite (a gosto)
sal (a gosto)
pimenta calabresa (a gosto)
modo de preparo:Cortar as berinjelas em tiras. Cortar a abobrinha em rodelas (o
mais fino possível. Ferver as berinjelas e a abobrinha, já
cortadas. Ferver somente um pouco, para que as mesmas cozinhem
mais facilmente. Não deixar que elas fiquem muito moles. Picar os
pimentões e a cebola em rodelas grossas.
Refogar os pimentões e as cebolas com azeite, e tempero a gosto.
Lembrar de não deixar que fiquem muito moles. Para montar a
lasanha é melhor que o tabuleiro seja raso, assim a lasanha
ficará pronta mais rápido.
Forrar o tabuleiro com uma camada de molho de tomate e azeite.
Colocar uma camada de abobinhas, depois de berinjela, depois de
pimentões e cebolas. Temperar com sal, pimenta e mais azeite, a
gosto. Colocar uma camada de presunto, depois de queijo e molho
de tomate. Não é recomendo ter mais de duas camadas pois os
vegetais soltam muita água. Quanto mais fina a lasanha, mais
rápido ela ficará pronta. Cobrir a lasanha com o queijo parmesão
ralado.
Levar ao forno pré-aquecido e manter a temperatura de 180 graus
por uma hora e meia.

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